Stelle Jungschar Diegtertal sucht Leiter*innen

Allgemein / Andere Erinnerungen
  • Teilnehmer
    Dällenbach Ulrich, Buonfrate Franziska, Mehring Alexandra

• .ics-Datei laden (Termin zu Outlook oder iCal hinzufügen)

Unsere Jungschar Diegtertal (stationiert in Tenniken) ist auf der Suche nach einem oder mehreren, motivierten und kreativen

Jungscharleiter*innen

Du arbeitest gerne mit Kindern, hast gute Einfälle, Kreativität und suchst ein erfüllendes Hobby? Dann schau doch mal unverbindlich rein (noch bis Ende Juni)! Es erwarten dich spannende und witzige Abenteuer mit Kindern ab dem 7. Lebensjahr.

Jeden zweiten Samstag, oder nach absprache findet ein Jungscharnachmittag von 14:00 - 17:00 Uhr statt. Dafür planst du ein tolles Erlebnisprogramm, vor allem auch draußen, und führst es dann durch. Zudem gibt es die Möglichkeit bei anderen Aktivitäten, wie z.B. bei Lagern mitzuwirken. Als Jungscharleiter*in kannst Du Dir auch wichtige Kompetenzen, wie Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen oder auch Organisationstalent aneignen und anwenden. Das Engagement ist auf der Basis von freiwilliger Arbeit. Neben der vielen Erfahrungen, die Du gewinnen kannst, möchten wir auch die Möglichkeit für Weiterbildungen im Rahmen der Arbeit in der Jungschar geben. Wir sind gespannt, dich kennenzulernen!

Die Jungschar Diegteral gehört dem Netzwerk der Ortsgruppen vom Blauen Kreuz Kinder und Jugendwerk (BKKJ) an. Alle Ortsgruppen werden in Zusammenarbeit mit örtlichen Partnern (bei uns die Ref. Kirchgemeinden Tenniken-Zunzgen und Diegten Eptingen) organisiert, welche die Gruppen unterstützen und in der Jugendarbeit vor Ort bestmöglich vernetzen. Parallel dazu werden die Gruppen von Fachangestellten des BKKJ betreut. Dazu gehören insbesondere die mehrstufige Ausbildung und das Coaching der freiwilligen GruppenleiterInnen und vieles mehr.

Auf unserer Webseite Jungschar Diegtertal kannst Du Dich weiter informieren oder für Fragen darfst Du gerne die Leiterin Lara Itin 079 266 51 50, lara.itin@gmx.ch kontaktieren. Bist Du interessiert?
Dann melde Dich doch bei Franziska Buonfrate, 061 971 99 07, Ref. Kirchgemeinde Tenniken-Zunzgen, Alte Landstrasse 23, 4456 Tenniken   refkirchete@bluewin.ch